Встреча кандидатов в муниципальные депутаты с Николаем Рыбаковым

Выборы, Кампании, Москва Комментарии отключены

IMG_121225 июля 2017 года в главном офисе партии «Яблоко» прошла встреча кандидатов в муниципальные депутаты с заместителем председателя партии Николаем Рыбаковым. Организатором мероприятия выступило московское «Молодёжное Яблоко».

В марте 2000 года Николай Игоревич был избран депутатом Муниципального Совета «Светлановское» в Санкт-Петербурге. На встрече с молодыми кандидатами он поделился своим бесценным опытом, рассказал, какие ошибки порой допускают участники муниципальных выборов.

По мнению Николая Рыбакова, большое внимание стоит уделить непосредственному общению с избирателями, поквартирному обходу и агитации. Многие кандидаты в ходе предвыборной кампании не прибегают к контакту с людьми, которые пойдут голосовать, думая, что билбордов, выступлений по телевизору и радио будет достаточно для привлечения потенциальных избирателей.

К сожалению, в наши дни люди потеряли доверие к кандидатам, а потому поквартирный обход- отличный способ наладить связь между кандидатами и гражданами.

Николай Рыбаков также отметил, что каждого человека необходимо отметить в специальной книге, а затем непосредственно перед выборами прислать письмо всем людям из списка.
Это гарантирует, что человек придёт на выборы и проголосует именно за того кандидата, с кем у него до этого состоялся диалог.

На встрече речь шла и о предвыборных обещаниях. Кандидатам советуют не включать в свою программу те пункты, которые в дальнейшем они просто не смогут выполнить. Все аспекты программы должны быть посвящены конкретным проблемам района. Так избиратель будет видеть, что кандидат не бросается яркими лозунгами, а ставит перед собой конкретные цели по улучшению того или иного округа.

Большое внимание необходимо уделить и социальным сетям. Многие жители состоят в официальных группах своего района, а потому кандидат может вести свою предвыборную кампанию там: предлагать различные варианты решения насущных проблем, зарекомендовать себя в качестве честного и порядочного человека, к которому всегда можно обратиться за помощью.

Доверие избирателя к кандидату появляется именно тогда, когда последний ведёт себя максимально вежливо и внимательно по отношению к каждому из жителей.

Напомним, что выборы депутатов муниципальных собраний пройдут 10 сентября. Партия «Яблоко» выдвинула 1007 кандидатов. Желаем удачи всем баллотирующимся!

Текст: Дарья Новичкова