Организатор антикоррупционного митинга избит в Ставрополе

Ставропольский край Комментарии отключены

В ночь на 30 марта в Ставрополе было совершено нападение на члена местного отделения «Молодежного Яблока» и организатора антикоррупционной акции 26 марта Ивана Танского. Неизвестный подкараулил активиста у подъезда его дома, когда тот возвращался с работы, и нанес несколько ударов, после чего скрылся. Сейчас Иван проходит медицинское освидетельствование, у него ссадины и гематомы, а также подозрение на сотрясение мозга.

Иван Танский

По словам Танского, нападавший был в медицинской маске. Он уточнил имя активиста и дал прозрачный намек, спросив, зачем тот участвовал в организации протестов.

Адвокат Ивана Танского Виталий Зубенко сообщил, что сегодня было подано заявление в полицию. Зубенко надеется, что преступника могли видеть случайные свидетели, поскольку, очевидно, он поджидал активиста у дома продолжительное время. Учитывая обстоятельства произошедшего, можно предположить, что нападение связано с акцией 26 марта, добавил адвокат.

Напомним, ставропольское «Молодежное Яблоко» уже несколько месяцев испытывает давление со стороны местных силовиков. В марте был отправлен под арест лидер организации Кирилл Бобро. В партии уверены, что преследования имеют очевидный политический окрас, а дело против Бобро – сфабриковано.