Яблочники потребовали освободить Кирилла Бобро

Москва Комментарии отключены

Сегодня председатель московского «Яблока» Сергей Митрохин и активисты молодежной фракции провели серию одиночных пикетов у Администрации Президента с требованием освободить Кирилла Бобро, лидера ставропольского «Молодежного Яблока».

Вчера в квартире Кирилла Бобро прошел обыск, в ходе которого сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом подбросили активисту два пакета с наркотическими веществами. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Это означает, что Кириллу грозит уголовный срок от трех до десяти лет лишения свободы. Сейчас Кирило Бобро находится в ИВС. Активист объявил голодовку в знак протеста против незаконного преследования. По сообщению адвоката Виталия Зубенко, в субботу, 18 марта, следствие будет ходатайствовать о заключении Кирилла Бобро под стражу.

A6h7p2Prk1o (1)

«Молодежное Яблоко» призывает всех присоединиться к кампании в поддержку Кирилла Бобро, выкладывая в сеть фото или посты в поддержку активиста с хештегом #СвободуКириллуБобро

unnamed (2)

unnamed (1)