Ставропольское «Молодежное Яблоко» провело пикет против преследования активистов

Ставропольский край Комментарии отключены

Сегодня(18 февраля) с 16-00 до 16-40 активисты Ставропольского Молодежного Яблока провели одиночные пикетирования у здания ФСБ. Текст плаката: «В Ставрополе ФСБ и Центр «Э» оказывают давление на «Молодежное ЯБЛОКО». Нет репрессиям! Долой чекистов!».

Решение провести акцию возникло после угроз, поступивших в адрес активистов со стороны сотрудников ФСБ на этой неделе. Еще на плакате был указан Центр по борьбе экстремистов, который также на протяжении многих лет приглашает оппозиционных активистов на беседы, использует психологическое давление, сотрудники-«эшники» намекают на возможность попасть в тюрьму.

16716211_1293467297385545_5614515404422922506_o

Акция прошла без происшествий, прохожие поддерживали пикетирующих и с интересом читали текст плаката. Еще до начала акции подошли сотрудники полиции. По словам одной из сотрудниц, которая, видимо, случайно проговорилась, у них(в полицейском участке) «с утра всех на ноги подняли» из-за нашей акции. Что удивительно, так как нигде публично не было объявлено о готовящихся одиночных пикетированиях. Эта информация обсуждалась только в личных беседах, но каким-то образом органы правопорядка уже знали о мероприятии.

16807461_1293469160718692_2733547286593379803_n

Полицейские потребовали написать объяснительные, но ребята отказались, сославшись на то, что ничего противозаконного совершено не было и на 51 ст. Конституции.