Петербургское «Молодёжное Яблоко» вновь на Проекте-2015

Санкт-Петербург Комментарии отключены

Активист организации Вадим Ваганов принял участие в теледискуссии по вопросу предания земле тела Владимира Ленина. Напомним, что в начале января с таким предложением выступил главный раввин России Берл Лазар.

Сам Вадим прокомментировал тему после эфира так: «Было довольно интересно принять участие в данной телепрограмме. Всегда полезно вести дискуссии и обсуждать те или иные вопросы, тем более учитывая, что в данной передаче собралась «разношёрстная компания». Всё-таки стоит понимать, что сама концепция музея-усыпальницы просто-напросто неэтична в данном случае, ведь близкие Ленина были против неё. По всем нормам этики его тело следует захоронить. Однако в конечном итоге сейчас важно просто заниматься гражданским просвещением на эту тему, после чего в один момент провести всенародное голосование — референдум. После которого этот вопрос, наконец, будет закрыт».Вадим на ТВ 20.15 (обсуждение захоронения Ленина) - 4