Петербургское «Молодёжное Яблоко» приняло участие в митинге памяти жертв советских репрессий

Петербургское «Молодёжное Яблоко» приняло участие в митинге памяти жертв советских репрессий

Санкт-Петербург Комментарии отключены

Активисты растянули антиимпериалистический плакат с лозунгом за всеобщую свободу.

Константин Похильчук, член совета организации, прокомментировал: «В этот День памяти хотелось бы напомнить о том, что для того, чтобы трагические события нашего прошлого не повторялись, нужно прекратить преследования людей по политическим мотивам. Прекратить преследовать за выражение собственного мнения, за так называемые «мыслепреступления». Мы требуем немедленно освободить всех политзаключенных, перестать заводить в отношении них фальшивые уголовные дела, называть инакомыслящих «экстремистами» и отменить позорные антинародные статьи 282, 280 и 212.1 уголовного кодекса, которые противоречат принципам демократии и свободы слова».

Илья Смирнов, лидер организации, добавил: «Ряд сторонников СССР любят говорить о том, что Советский Союз дал такие вещи, как, например, право народам бывшей Российской империи на самоопределение. Хотя это и так, имели место и положительные моменты в начале существования страны советов, но данное не исключает того факта, что Советский Союз был империей зла и ярмом для всех без исключения народов России в тогдашних границах. Отмечу, что, на мой взгляд, помимо всего, в отношении нерусских народов в советском государстве ещё и планово происходил этноцид, повлекший за собой, как и практическое исчезновение ряда национальных языков, ряда наций как суверенных культурных единиц. Конфликты из-за этого мы наблюдаем сейчас чуть ли не везде, куда советская чума в своё время успела проникнуть. Советский Союз фактически и держался столько лет лишь на крови и страхе людей, включая и годы Перестройки, от начала и до конца. У меня нет сомнений в том, что несуществование СССР сегодня — это большая и своевременная победа людей того времени. Но, к сожалению, реваншистский имперский зверёк даёт о себе знать и в 2016 году, нам есть ещё за что побороться!»

При этом отмечаем, что неизменной позицией Петербургского «Молодёжного Яблока» является необходимость сохранения территориальной целостности Российской Федерации. Имперские амбиции нередко, напротив, приводили к распаду стран, что показывает, в том числе и отечественный опыт.mujitfcuvoib8_lytlggy8

Автор:

Вернуться вверх