«Либеральный прорыв и консервативный тупик»

Москва Комментарии отключены

15 декабря политик Сергей Митрохин, председатель московского отделения партии «ЯБЛОКО», депутат Государственной Думы первых трёх созывов, прочитал лекцию на тему «Либеральный прорыв и консервативный тупик» в рамках дискуссионного клуба московского «Молодёжного Яблока».

По мнению Сергея Митрохина, об идеологиях следует говорить в контексте развития всего человечества, в рамках науки о мировом развитии. Почему некоторые страны развиваются быстро, другие медленно, а третьи не развиваются совсем?

Вначале были показаны графики по важнейшим критериям работы государства, таким как индекс восприятия коррупции, прозрачность правительства, инновационность экономики, индекс свободы рынка и индекс качества государства. В явных лидерах по этим показателям находятся страны Запада, особенно можно выделить Скандинавию. С другой стороны, по таким пунктам, как блатной капитализм (Crony capitalism) и концентрация капитала в лидеры выходят азиатские и африканские диктатуры, а также Россия.

photo_2016-12-15_21-49-25

Существует прямая корреляция между развитием государства и его идеологической основой, считает Сергей Митрохин. Страны, в которых в своё время прогресс переломил консервативный тренд, сегодня являются самыми успешными. Важнейшими основами современного либерального общества являются универсализм, как равенство перед законом, и равенство возможностей.

photo_2016-12-15_21-49-40

После лекции участники в формате вопросов и ответов обсудили перспективы развития нашей страны, возможности избежать масштабных потрясений и реализовать миссию партии «ЯБЛОКО» – мирную смену власти и устойчивое экономическое развитие.

15492586_1819526638302297_2610066132467260531_n