Петербургское «Молодёжное Яблоко» провело «похороны Конституции РФ»

Петербургское «Молодёжное Яблоко» провело «похороны Конституции РФ»

Санкт-Петербург Комментарии отключены

В день 12 декабря, посвящённый основному закону страны – Конституции Российской Федерации, активисты Дарина Пантелеева, Зоя Григорьева, Даниил Жебуртович, Вадим Ваганов и Илья Смирнов «возложили» основной закон в импровизированный гроб и в «память о Конституции» зачитали отдельные её статьи. Акция привлекла внимание журналистов, в частности регионального канала LIFE78.

Зоя Григорьева прокомментировала: «Многие из наших граждан не знают о том, что написано в Конституции и какие права государство им гарантирует и обязуется соблюдать. Наши импровизированные похороны — символ того, как ведущиеся военные действия, царящая в государстве коррупция и противоречащие идее соблюдения прав законы закрывают от нас Конституцию, упаковывают её в тёмный и тесный ящик и отправляют на свалку истории, где она является не работающим инструментом, а ветхим символом российской государственности».

Подобное мнение высказал и Вадим Ваганов: «Россия это правовое государство, где Конституция имеет высшую юридическую силу. По крайней мере, так должно быть. По факту же — никто не заинтересован в соблюдении законности. Ведь, по сути, наше государство в данный момент времени — олигархическая и мафиозная структура, где жизнь отдельно взятого человека абсолютно обесценена. И очень грустно, что люди привыкают жить в таких условиях. Последние нужно менять».

Илья Смирнов добавил: «Очень печально, когда некоторые красные дни в нашем календаре становятся чёрными».oici6ochbjwabopsli-cbsihmqvzbmboyqogf0fsneremf7ze0ixdf0uzhutcv_hv4

Автор:

Вернуться вверх