Петербургское «Молодёжное Яблоко» провело опрос петербуржцев о планируемом повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

Деятельность, Санкт-Петербург Комментарии отключены

Напомним, что цены обещают взлететь до 40 рублей на наземный транспорт и до 45 рублей за поездку в метро. И хотя правительство города успокаивает, что такой скачок коснётся только разовых поездок, яблочники считают, что за подорожанием стоит более глубокая проблема.

Опрос, проведённый во вторник 8 ноября, показал следующие результаты:

Опрошенных всего — 40 человек.

Знают о повышении тарифов на разовые поездки в 2017 году — 19.

Ощущают повышение тарифов на себе — 23.

Изменят частоту поездок — 10, неопределившихся по данному вопросу — 1

Голосовали на выборах 18-го сентября текущего года — 12

Голосовали из них за «Яблоко» — 2, за КПРФ — 2

Чувствуют связь между своей поддержкой той или иной партии на выборах и повышением цен на проезд — 0.

Пресс-секретарь Петербургского «Молодёжного Яблока» Даниил Семёнов комментирует: «К сожалению, как и следовало ожидать, в таких погодных условиях оказалось в разы сложнее выяснить мнение горожан. Для сравнения, в мае текущего года по вопросу поддержки названия моста в створе проспекта Героев именем Ахмата Кадырова нашей организации удалось за один день узнать позицию сразу 310 человек. Полагаю, что вопросу тарифов на транспорт будет проведена ещё одна серия опроса».

Илья Смирнов, председатель организации добавляет: «Конечно же, мы можем сколько угодно бороться с Путиным и местными властями, ходить на митинги, рисовать плакаты, всё это очень хорошо. Но мы не будем жить в действительно свободной стране до тех пор, пока у нас не появится ответственного и сильного гражданского общества. Мы должны воспитывать в людях сознательность. Мы должны доносить до людей, как работает механизм «как проголосуем, так и будем жить». К сожалению, как показали результаты проведённого нами опроса, люди не видят прямой связи между этими двумя вещами».

img_8867img_8829

qs0w6f5uafwimg_8843img_8859njpuvsadagi