Свободу Ильдару Дадину!

Свободу Ильдару Дадину!

Заявления Комментарии отключены

7 декабря в российской правовой системе случился прецедент – суд вынес приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину за участие в четырех пикетах, три из которых были одиночными. С одной стороны, три года в колонии – очень суровый приговор. С другой стороны, все жалуются, что у нас в России зависимые суды, а Басманный суд опроверг это утверждение, осудив активиста на три года колонии, хотя прокуратура просила два года. Обычно суд дает меньший срок, чем запрашивает обвинение.

Мы считаем, что Ильдар Дадин абсолютно невиновный человек. Суду следовало принести ему извинения за содержание под домашним арестом и оправдать. Но вместо этого суд надругался над Конституцией, нарушив право на свободу слова и собраний. Более того, закон, по которому судили гражданского активиста — антиконституционный, так как человек не может быть дважды привлечен к ответственности за одно деяние.

До апелляции по делу у гражданского общества есть шанс повлиять на решение суда, продемонстрировав протест против приговора активисту! Мы все отдаем себе отчет в том, что авторитарный режим будет усиливаться и преследовать своих политических противников. Если мы сейчас не будем защищать политических заключенных и бороться за свои права, то потом у нас окончательно отберут возможность протестовать.

Свободу Ильдару Дадину!

Региональный совет московского «Молодежного ЯБЛОКА».

Автор:

Вернуться вверх