REIT-ФОНДЫ

На первом месте располагаются паевые инвестиционные фонды, занимающиеся работой с недвижимостью или REIT-фонды. Они сочетают в себе все лучшие особенности финансовых и реальных вложений денег, предлагая своим инвесторам выгодные условия, работая при этом с реальными активам.

Большинство REIT-фондов работает с зарубежной недвижимостью, так как это наиболее стабильные и надежные активы, способные приносить высокий доход. Помимо этого зарубежный рынок способен предложить гораздо более интересные варианты, в то время, как  рынок недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге иногда живет по своим, весьма странным законам.

Для тех, кто не знаком с тем, как работает паевой инвестиционный фонд, давайте вкратце объясним. Существуют большое количество привлекательных, но при этом очень дорогостоящих инвестиционных проектов, которые не каждый вкладчик сможет финансово осилить. Для таких случаев создаются инвестиционные фонды с общим счетом. Инвесторы в зависимости от своих финансовых возможностей делают взносы, после чего проект запускается в работу. Прибыль, полученная от проекта делиться между всеми пайщиками фонда, в зависимости от взноса. REIT-фонд при этом имеет свои частности. Недвижимость проект, который приносить прибыль очень долго, поэтому работой с одним объектом они не ограничиваются. Можно сделать вложение денег уже в стабильно работающий фонд и сразу начать получать прибыль.

Давайте на примере фонда REITINVEST рассмотрим, как работают подобные организации и выявим плюсы и минусы:

• Доходность таких фондов в среднем составляет 5-10%. В конкретном случае с REITINVEST вкладчики получают от 5 до 7%. Все вклады осуществляются в английских фунтах, а значит, что и выплаты производятся в них же. Для сравнения банки предлагают вклады с процентной ставкой 1,5% в английских фунтах. Для сравнения этих двух направлений, рекомендуем ознакомиться со статьей «Банковский депозит или REITфонд?»
  • Помимо этого, необходимо учитывать, что в данном случае доход является полностью пассивным, что тоже немаловажно.
  • Управляющая компания берет на себя все административные функции.Сюда входит также уплата налогов, которая составляет в разных странах от 7 до 13%.
  • Предоставляет возможность крупных инвесторам пользоваться курортными объектами фонда.

Стоит отметить, что крупные инвесторы, которые имеют возможность самостоятельно инвестировать в недвижимость, пользуются услугами REIT-фондов, так как это значительно экономит время, освобождая его для других проектов или собственного бизнеса.