Каким правилам нужно следовать за рулем?

Каждый день в больших городах по всему миру управлять автомобилем берутся миллионы. Но все равно машина – это самое опасное транспортное средство, которое придумало человечество.

правила за рулем

И теперь, если кому-то требуется купить запчасти ниссан, сделать это можно через интернет. Мужчины и женщины, которые только начинают овладевать безаварийным вождением, должны следовать некоторым несложным правилам.

Прежде всего, не нужно концентрироваться на автомобиле, который едет впереди. Внимание следует отдавать целиком ситуации, движению машин в общем на дороге. Нужно стараться просматривать движение на два-три автомобиля вперед. В то же время нужно еще смотреть за ситуацией, которая творится по бокам и сзади. Тогда у водителя будет дополнительное время, чтобы среагировать. Если впереди идущая машина прибегнет к аварийному торможению, водителю удастся сохранить дистанцию или своевременно перейти в соседний ряд, свернуть.

Это же касается и резкого поворота. Лучше уменьшить скорость, когда дорога резко поворачивает. Ведь там может быть поток машин, какое-то препятствие или еще что-нибудь. Если не сбавить скорость, то может не получиться затормозить своевременно. Также не нужно лихачить на незнакомой дороге.

Еще за рулем машину не нужно обращать внимание на вывески и проспекты рекламного характера. Если вас интересует информация, которая представлена на таких указателях, можно занять место в правом ряду и уменьшить скорость. Из-за красочной рекламы снижается концентрация и внимание уходит от событий на дороге. Все отвлекающие моменты, которые не связаны с движением на дороге, могут стать причиной ДТП. Конечно, можно на что-то отвлечься, но это не должно занять много времени. Ведь тогда можно не успеть среагировать, если поменяется ситуация на дороге.

Еще не нужно смотреть на педали или рассматривать коробку передач. Это отвлекает водителя от ситуации на дороге больше чем на четыре секунды. А из-за это нередко происходят аварии. Это же касается изучения карты, нанесения макияжа, рассматривания себя в зеркало. Всегда опасно отвлекаться от дороги больше чем на три секунды. Лучше всего съехать с дороги и сделать все, что необходимо. Тогда вы не станете причиной создания экстренной ситуации на дороге. Кстати, изучать дорогу следует заранее, а в тех местах, где вы не можете ориентироваться, не нужно ездить. Тогда вы никогда не попадете в сложную ситуацию и пробку.