Как правильно ухаживать за шинами?

Всем владельцам автомобильной техники понятно, что нужно внимательно заботиться о своём «четырёхколёсном друге». И на особом месте стоит такая процедура, как правильный уход за шинами. Выездной шиномонтаж, если будет такая необходимость, поможет решить те или иные проблемы, тем не менее есть определённые особенности ухода, способные продлевать время эксплуатации шин.

Проверяйте шины

Если вы собираетесь в путь, даже в поездку на небольшое расстояние, необходимо осмотреть шины. Нужно, чтобы отсутствовали:

• различные изъяны;
  • вмятины;
  • потёртости;
  • разрывы;
  • инородные предметы.

Кроме всего прочего, надо визуально оценить степень стёртости шин, чтобы понять, не пришло ли время приобрести новые.

Следите за шинами в движении

После того, как вы начнёте движение, обязательно прислушайтесь к постороннему свисту. При наличии лишнего звука, вы должны его выявить. Целесообразнее будет обратиться с этим в СТО по пути. Помните, что шинам не нравится грязь, необходимо их мыть. Эксперты не советуют пользоваться при этом большим напором воды. Лучшим вариантом будет простая щётка с мылом и обычное ведро воды.

Надо понимать, что шины изнашиваются с течением времени по-разному на разных осях. По этой причине целесообразно менять их местами. В том случае, если вы пользуетесь шипованной резиной, то для обкатки надо проехать несколько сотен километров, не делая резких манёвров. Подобное отношение способно продлить время эксплуатации шин.

Правильное хранение шин

Мобильный шиномонтаж придёт вам на помощь в любое время. Тем не менее надо знать, как хранить шины. Держать их следует в подвальном помещении. Здесь нужно организовать проветривание. На шины разрушительно воздействует не только сильный мороз, но и повышенные температуры. Надо добиться того, чтобы воздух здесь был увлажнённым. Покрышки должны быть разложены по полкам или развешены по стенам. В настоящее время в мегаполисах есть особые сервисы, направленные на организацию хранения шин.