Где найти инвестора для малого бизнеса в России

Широкие возможности для тех, кто мечтает начать собственный бизнес благодаря привлечению инвестиций, предоставляет сайт инвесторов России investclub.ru.

Уверены в том, что ваш инновационный продукт потенциальный лидер в определенном сегменте рынка и инвестируемый бизнес будет приносить существенный доход, попробуйте привлечь венчурные инвестиции. Подсказки и руководство к действию вы найдете на сайте фонда РВК(rusventure.ru).

Среди инвесторов России, расположенных к неинновационному малому бизнесу, можно выделить Volga River One и Венчурный фонд Промсвязьбанка (PSB). Что касается последнего, то средняя сумма чека финансовой поддержки составляет от полутора до десяти миллионов рублей.

Если ваша идея решает какую-то социальную проблему или вам необходимо инвестирование в интернет-проекты, попытайтесь получить грант, приняв участие в конкурсном отборе. В рейтинг инвестиционных фондов России, выдающих гранты, входят фонды господдержки малого бизнеса, «Сколково», содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере. Молодые IT-стартаперы могут побороться за помощь в виде гранта от предпринимателя Юрия Мильнера и основателя соцсети ВКонтакте Павла Дурова (подробно на странице https://vk.com/startfellows).

Для бесплатной проверки жизнеспособности вашего IT-стартапа воспользуйтесь онлайн-программой преакселерации ФРИИ (iidf.ru). Здесь вам предоставят консультацию по Skype, помогут подготовится к переговорам с инвестором, подскажут, что нужно доработать в проекте.

Рассказать о своем проекте и получить предложения от частных инвесторов возможно на многочисленных площадках инвестиционных бирж и порталов. Например: StartupNetwork, Инвестор.ру, INPROEX, InvestGo24, StartupPoint, Napartner.

Еще один отличный способ привлечь инвестиции – платформы краудфандинга «С миру по нитке» (smipon.ru), BOOMSTARTER, Планета.ру.